特种兵之猛龙过江第八区

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200125 【字体:

  特种兵之猛龙过江第八区

  

  20200125 ,>>【特种兵之猛龙过江第八区】>>,7.定时定点投放制度。

   深圳新闻网记者带你看看《条例》草案需要重要关注的规定。在《条例》草案第四十二条中规定:国家机关、事业单位和群团组织不得采购提供内部办公场所的一次性杯具,集中用餐的,不得使用一次性餐具;《条例》草案第四十五条规定:商品零售场所经营单位和个人不得免费向消费者提供塑料购物袋;旅馆业经营单位不得主动向消费者提供客房一次性日用品。

 

  在此基础上,科普学分制写入法规。为了将这一行之有效的经验做法予以固化,同时兼顾不同群体的居民的投放需求,《条例》草案第十八条规定:市人民政府建立生活垃圾定时定点投放制度,其中家庭厨余垃圾每日投放时间段原则上不少于两个。

 

  <<|特种兵之猛龙过江第八区|>>联席会议由市人民政府分管领导召集,每年至少召开一次。

   在《条例》审议过程中,有意见提出,《条例》应当要求大型活动的承办方对活动产生的生活垃圾分类收集、运输等作出合理安排。科普基地、科普示范点还可获得纳税优惠。

 

   深圳从2018年开始,通过在住宅区建立生活垃圾分类集中投放点,安排志愿者定时定点督导,小区居民的参与率和准确投放率持续提升,形成了“集中分类投放+定时定点督导”模式。9.建立垃圾分类激励机制。

 

   市科协相关负责人认为,这些规定利于科学、客观、公正地评价和选拔科普专业技术人员,打通科普类专业人才的职称通道。配套建设的生活垃圾分类设施应当与建设项目主体工程同步设计、同步建设、同步验收、同步使用。

 

   联席会议由市人民政府分管领导召集,每年至少召开一次。此规定对深圳目前随水费征收生活垃圾处理费的制度予以了完善,改为垃圾处理费与垃圾产生量直接挂钩,能够通过经济杠杠引导居民参与垃圾减量和分类。

 

  (环彦博 20200125 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读