:48208.com

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200128 【字体:

  :48208.com

  

  20200128 ,>>【:48208.com】>>,  市领导当日指出,在军民融合国家战略背景下,宝安积极落实“党管武装”工作,创新性的开展有特色的国防教育工作,并寄望宝安继续稳中求进,以优异的成绩向党的十九大和中国人民解放军建军90周年献礼。

     宝安连续四届获评省双拥模范区  会上,区委常委、区人武部部长李金宇作《勇当国防动员和后备力量建设先行区》工作报告,总结2016年宝安区人民武装工作,并对2017年工作进行部署。  走出军民融合发展的宝安路径  2017年是建军九十周年,国防和军队改革进入向纵深推进的关键阶段。

 

    7、举办一期退役士兵专场招聘会。  2016年,沙井街道基干民兵和普通民兵进行了系统的整顿整组工作,加强了防空营导弹连、海上民兵分队、海军观通营部队预备役、陆军高射炮预备役等专业技术兵种建设和编制,实现了多兵种多技术的布局。

 

  <<|:48208.com|>>  松岗街道坚持“编为用、建为战”“编组出战斗力”的思想,将民兵编为四支队伍,4月下旬,全街道基干民兵和预备役人员接受了整组点验,人员和装备点验率达100%。

   2017年,石岩街道将继续发扬红色革命精神,深入广泛开展国防宣传教育,进一步提高广大人民群众的国防意识和参与国防建设的热情。同时,邀请军事科学院姜春良少将在街道会议室以“南海战略形势与中国军队改革”为主题进行国防教育专题讲座。

 

   为了高质量征兵,宝安出台了全国首部县(区)级《宝安区适龄公民拒绝逃避服兵役管理与处置办法》;全国首次将征兵纳入征信,宝安征兵迈入“征信时代”;成立了全国首个国防科技创客空间;与一电科技联合,成立了全国首支民兵无人机分队等,连续四届获评省“双拥”模范区。按照上级军事机关的要求,2016年松岗街道民兵完成了240个小时的军事训练和120个小时的政治教育。

 

     5、宝安区国防教育基地进行修缮,改善部队训练和生活设施。  3、出台区级有关适龄青年拒绝、逃避兵役管理与处置办法。

 

     2016年,沙井街道基干民兵和普通民兵进行了系统的整顿整组工作,加强了防空营导弹连、海上民兵分队、海军观通营部队预备役、陆军高射炮预备役等专业技术兵种建设和编制,实现了多兵种多技术的布局。  宝安区委常委、区人武部部长李金宇表示,强军兴武是时代赋予我们的使命担当,区人武部将积极履行地方国防事权主导、主推、主督职责,为建设滨海宝安、产业名城、活力之区作出贡献,努力实现宝安经济建设和国防建设的协同发展。

 

  (环彦博 20200128 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读